Суббота, 16.02.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS


Поиск

Статистика


Рекламные ссылки

           Карикатуры

           от Александра Бобыря 



Блог юморина Главная » 2017 » Апрель » 8 » Одесская Юморина 2017
23:25
Одесская Юморина 2017

Гость из деревни дураков

Веселые фото картинки с Юморины 2017 в Одессе

Каждая юморина в Одессе не похожа на предыдущую. Не исключение и Юморина 2017. Таки да, было традиционное карнавальное шествие и вечерний гала-концерт на Театральной площади. Но в этот раз одесситы и гости города имели счастье посмотреть шоу: «Еврослышание», косплей-шоу, «Караоке с Игорем Кондратюком», «Дядь, слабо?», прикольный парад живых скульптур и всякие одесские хохмы.

Одессит юморит

Большинство считают, что Юморина исконно одесский праздник. Ну не совсем так. Само слово юморина – да. Его придумал Олег Сташкевич – литературный секретарь Михаила Жванецкого.

Гость юморины из США

 А так 1 апреля – это всемирный день Юмора, который отмечают во многих странах мира только под другим названием типа День дурака, болвана, Апрельская рыба и другими.  Это карнавальные шествия, розыгрыши, шутки.  Первые упоминания о Дне дурака есть в произведениях английского писателя Чосера датированных 1392 годом.

Ирокез одесский

Первая Юморина в 1973 году проходила под контролем Одесского обкома комсомола. Но не долго «музыка играла». В 1976 году праздник запретили и одесситы отмечали его в неформальной обстановке.
Запретили из-за того, что собравшиеся не дождавшись, выстрела из пушки, решили сами зарядить ее порохом и остальным чем положено. Один из «юмористов» упал с памятника и ударился головой. Милиция повязала подвыпившего весельчака, тогда собравшиеся в знак протеста стали переворачивать машины на Приморском бульваре.

Юмор для желудка

Кстати, Юморина раньше была выходным днем – с 2009 и по 2013 год. А в бытность мером Эдуарда Гурвица стала доступным праздником с массовыми бесплатными мероприятиями, в том числе и концертами звезд.

Живая скульптура юморины

При мэре города Геннадии Труханове Юморина стала более гостеприимной. В этом году праздник посетили 150 тысяч гостей. Это организованные туристы из регионов Украины: Львова, Ивано–Франковска, Сум, Днепропетровска, а также иностранцы: граждане Израиля, США, стран Балтии, Грузии, Германии, Польши, Китая. На автобусах подтянулись любители приколоться из Беларуси, Приднестровья и Молдовы.

Детский юмор

Безусловно, что Юморина самый любимый праздник одесситов, и в этом вы можете убедится посмотрев фото с Юморины 2017 в Одессе. 
 

Просмотров: 315 | Добавил: admin | Теги: Одесса, День дурака, Юморина 2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100